Com uma Torta Cremosa de Cebola com Calabresa não tem como dar errado, né? Essa delícia foi a receita ensinada pelo Chef Welington no Sabor da Gente desta sexta-feira (29) e você pode anotar o passo a passo completo abaixo!
Torta Cremosa de Cebola com Calabresa
Ingredientes
Para a massa:
200 g de farinha de trigo
¼ de col. (chá) de sal
100 g de manteiga gelada
30 a 40 ml de água bem fria
Para o recheio:
1 col. (sopa) de óleo
1 col. (sopa) de manteiga
500 g de cebola bem picada
1 linguiça calabresa Tony picada
250 ml de creme de leite
250 ml de leite
1 col. (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
½ a ¾ de col. (chá) de sal
1 pitada de noz moscada
Modo de Preparo
Massa:
Num tampo ou tigela, misture a farinha de trigo e o sal, junte a manteiga em pedacinhos e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa para obter um farelo. Junte a água, misturando e amassando apenas até absorver todo o líquido. Não trabalhe a massa em demasia. Abra a massa na espessura de 3 mm e forre o fundo e as laterais da forma.
Recheio:
Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo e a manteiga e doure levemente a calabresa e a cebola, mexendo ocasionalmente, sem deixar escurecer. Retire do fogo. Numa tigela ou liquidificador, bata o restante dos ingredientes e acrescente às cebolas. Confira o tempero e despeje na massa.
Asse em forno preaquecido (200° C) por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar consolidada e dourada.