O Sabor da Gente desta segunda-feira (02) foi especial para os românticos. O Chef Welington preparou um Cheesecake dos Apaixonados com calda de maracujá que deixa qualquer um com água na boca. Anote a receita completa!
Cheesecake dos Apaixonados
Ingredientes
400 g de cream cheese
1 xícara de ricota farelada
2 latas de leite condensado
300 g de biscoito amanteigado ao leite passado no multi-processador
3 col. (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
Cobertura:
300 ml de suco concentrado de maracujá
1 polpa com sementes do fruto maracujá
1 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparo
Misture o biscoito com a manteiga e espalhe no fundo de uma forma de desmontar, alisando muito bem com uma colher.
No multiprocessador bata o queijo, o cream cheese e o leite condensado. Acrescente a gelatina já dissolvida em água quente e bata muito bem.
Coloque essa mistura sobre a camada de biscoitos. Leve a geladeira por 8 horas.
Numa panela coloque o suco de maracujá, a polpa e o açúcar e leve ao fogo mexendo até formar um doce.
Hidrate a gelatina em um pouco de água fria e misture ao doce de maracujá.
Quando o creme estiver mais firme, cubra com o doce de maracujá e retorne com a sobremesa a geladeira até que esteja inteiramente firme.
Desenforme e sirva o cheesecake gelado.