Sobremesa

Aprenda a fazer Cheesecake dos Apaixonados

Confira a receita de Cheesecake dos Apaixonados que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (02)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 02/12/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:36
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta segunda-feira (02) foi especial para os românticos. O Chef Welington preparou um Cheesecake dos Apaixonados com calda de maracujá que deixa qualquer um com água na boca. Anote a receita completa!

Cheesecake dos Apaixonados

Ingredientes

400 g de cream cheese
1 xícara de ricota farelada
2 latas de leite condensado
300 g de biscoito amanteigado ao leite passado no multi-processador
3 col. (sopa) de manteiga
1 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente

Cobertura:
300 ml de suco concentrado de maracujá
1 polpa com sementes do fruto maracujá
1 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Modo de Preparo

Misture o biscoito com a manteiga e espalhe no fundo de uma forma de desmontar, alisando muito bem com uma colher.

No multiprocessador bata o queijo, o cream cheese e o leite condensado. Acrescente a gelatina já dissolvida em água quente e bata muito bem.

Coloque essa mistura sobre a camada de biscoitos. Leve a geladeira por 8 horas.

Numa panela coloque o suco de maracujá, a polpa e o açúcar e leve ao fogo mexendo até formar um doce.

Hidrate a gelatina em um pouco de água fria e misture ao doce de maracujá.

Quando o creme estiver mais firme, cubra com o doce de maracujá e retorne com a sobremesa a geladeira até que esteja inteiramente firme.

Desenforme e sirva o cheesecake gelado.