Olha só que receita super prática foi preparada pelo Chef Welington no Sabor da Gente desta quinta-feira (05): Carne em Fatias ao Molho com Batatas Gratinadas. Anote o passo a passo dessa delícia e coloque a mão na massa!
Carne em Fatias ao Molho
Ingredientes
500 g de contrafilé em tiras
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
2 col. (sopa) de manteiga
Cebolinha picada
1 xícara de ameixas com caroços
1 xícara de azeitona com caroços
1 copo de vinho tinto
4 col. (sopa) de catchup
4 col. (sopa) de molho shoyu
2 caixas de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira, derreta bem a manteiga. Tempere a carne com sal e pimenta e coloque na manteiga para dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue tudo muito bem. Acrescente o vinho com o catchup e o molho shoyu e deixe no fogo até ficar cremoso.
Coloque logo em seguida o creme de leite, as ameixas, azeitonas e cebolinha. Misture tudo muito bem.
Batatas Gratinadas
Ingredientes
1 kg de batatas cozidas
2 latas de creme de leite
300 g de queijo prato
300 g de provolone
2 col. (sopa) de salsinha picada
100 g de margarina
4 cebolas picadas
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Refogue as cebolas com a margarina, acrescentando o alho e a salsinha. Adicione o creme de leite e o caldo de carne. Quando abrir fervura, desligue. Cozinhe as batatas, corte-as em rodelas médias.
Montagem: unte uma forma refratária com margarina ou azeite, coloque as batatas em fileiras e adicione molho branco e parte do queijo prato. Coloque mais uma camada de batata, molho e queijo prato. Adicione o restante do molho com a última camada de batata e, para finalizar, coloque o queijo provolone.
Leve ao forno para gratinar.