Já entrando no clima de natal, o Chef Welington ensinou a fazer Guirlanda de Salpicão e Salada de Bacalhau no Sabor da Gente desta sexta-feira (06). Anote as receitas completas!
Guirlanda de Salpicão
Ingredientes
500 g de batatas cozidas em cubos pequenos
2 cenouras cozidas em cubos pequenos
700 g de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de azeitonas verdes laminadas
1 cebola picada
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
Cebolinha picada
1 xícara de uvas passas
2 maçãs picadas e cubos pequenos sem a casca
2 xícaras de maionese
100 g de queijo ralado
Manjericão, cerejas e physalis para decorar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do salpicão e coloque em uma forma grande de furo ao meio untada. Desenforme em um prato e decore com ramos de manjericão, cerejas e physalis.
Salada de Bacalhau
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
2 cebolas roxas fatiadas
1 pimentão vermelho, amarelo e verde em bastonetes
2 xícaras de azeitonas roxas laminadas
Cebolinha picada
1 xícara de castanhas torradas inteiras
500 g de batata palha
3 cabeças de alho com os dentes partidos ao meio
½ xícara de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e frite o bacalhau com o alho. Quando estiver bem frito, misture na panela os outros ingredientes, exceto a batata palha. Quando esfriar, misture a batata palha e sirva.