Receita em Dose Dupla

Vamos preparar Guirlanda de Salpicão e Salada de Bacalhau?

Confira as receitas de Guirlanda de Salpicão e Salada de Bacalhau que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (06)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 06/12/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:39
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Já entrando no clima de natal, o Chef Welington ensinou a fazer Guirlanda de Salpicão e Salada de Bacalhau no Sabor da Gente desta sexta-feira (06). Anote as receitas completas!

Guirlanda de Salpicão

Ingredientes

500 g de batatas cozidas em cubos pequenos
2 cenouras cozidas em cubos pequenos
700 g de peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de azeitonas verdes laminadas
1 cebola picada
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas
Cebolinha picada
1 xícara de uvas passas
2 maçãs picadas e cubos pequenos sem a casca
2 xícaras de maionese
100 g de queijo ralado
Manjericão, cerejas e physalis para decorar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes do salpicão e coloque em uma forma grande de furo ao meio untada. Desenforme em um prato e decore com ramos de manjericão, cerejas e physalis.

Salada de Bacalhau

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado em lascas
2 cebolas roxas fatiadas
1 pimentão vermelho, amarelo e verde em bastonetes
2 xícaras de azeitonas roxas laminadas
Cebolinha picada
1 xícara de castanhas torradas inteiras
500 g de batata palha
3 cabeças de alho com os dentes partidos ao meio
½ xícara de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e frite o bacalhau com o alho. Quando estiver bem frito, misture na panela os outros ingredientes, exceto a batata palha. Quando esfriar, misture a batata palha e sirva.