Vamos de mais receitas para o seu natal? Dessa vez uma releitura do famoso doce Romeu e Julieta, apresentada em forma de torta que, com certeza, vai conquistar o seu paladar e daqueles que você ama!
Romeu e Julieta para o Natal
Ingredientes:
Para a massa:
400 g de biscoito amanteigado ao leite passado no liquidificador para virar farinha
100 g de manteiga
01 ovo
Para o recheio:
01 Embalagem de Goiabada Tambaú
¼ de xícara de água
01 envelope de gelatina incolor sem sabor dissolvido em ½ xícara de água quente
600 g de cream cheese
01 goiaba madura para decorar
500 ml de creme vegetal para chantilly para decorar
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma de fundo falso da sua preferência. Espalhe a massa no fundo e nas laterais, fure a massa um pouco como um garfo e leve ao forno médio 200º C até dourar. Deixe reservada para esfriar.
- Corte a goiabada em cubos e misture com a água numa panela. Leve ao fogo para derreter a goiabada até se transformar em um creme. Acrescente a gelatina já dissolvida em água quente. Misture tudo muito bem. Reserve.
- Coma a ajuda de uma espátula espalhe o cream cheese dentro da massa da torta já assada.
- Derrame sobre o cream cheese o creme de goiabada e leve ao refrigerador por 8 horas.
- Bata o creme chantilly e decore a torta depois de desenformada. Enfeite com goiaba fatiada.
- Leve a geladeira e sirva bem gelada.