Estreia

Escondidinho de Banana super fácil na estreia do Sabor da Gente

No programa de estreia, o chef Rivandro França explorou a banana como ingrediente principal de sua receita

Erika Alves da Silva
Erika Alves da Silva
Publicado em 03/08/2020 às 11:57
Erika Alves/ TV Jornal
FOTO: Erika Alves/ TV Jornal

Estreia da nova temporada do programa gastronomia mais gostoso da região. Agora o Sabor da Gente é apresentado pelo chef Rivandro França. A repórter Érika Alves nos conta a história do novo apresentador.

Ingredientes:

Escondidinho de banana

3 bananas compridas cozidas inteira
2 colheres de sopa de queijo manteiga ralado
1 colher de chá de gengibre ralado
5 pimentas biquinhos
6 tiras finas de bacon
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa manteiga de garrafa
3 colheres de azeite de oliva
1 colher de chá de alho triturado
5 colheres de sal grosso
100ml de cachaça
3 talos de coentro fresco

Modo de preparo:

Cozinhar as bananas e machucar com um garfo junto com o creme de leite e o gengibre. Fritar o bacon no azeite, manteiga de garrafa e alho até dourar use uma das cascas no formato de barca para servir. Coloque o purê de banana na casca e finalize com tiras do bacon, pimenta biquinho para apresentar. Aqueça sal grosso no fogo em seguida adicione cachaça e flambar para apresentar com chamas.