Cartola

Aprenda a fazer uma Cartola com o chef Rivandro França, no Sabor da Gente

Finalizando a semana no Sabor da Gente com uma receita deliciosa e tradicional: Cartola

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 07/08/2020 às 11:35
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Pernambuco é cheio de doces que fazem a cabeça (e a barriga) da galera. Um dos mais tradicionais é a Cartola, preparada de um jeito todo especial pelo chef Rivandro nessa sexta-feira (07). No Sabor da Gente tem também uma matéria com a repórter Erika Alves dando as dicas para um churrasco incrível!

Cartola

2 bananas maduras
1 xícara de queijo manteiga cubos
1 colher de sopa de canela em pó
1 talo de canela em pau
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de queijo coalho em cubos
3 colheres de cachaça

Modo de preparo:

Dourar as bananas na manteiga, em seguida dourar o queijo coalho e reserve.

Para o raspa-raspa de tapioca passe no liquidificador a massa, leite condensado e leite integral, leve a geladeira em potinhos ou saquinho

Para finalizar monte camadas de banana, queijo coalho em cubos e queijo manteiga em cubos dourados no maçarico. Adicione o raspa-raspa de tapioca ao lado e decore com folhas de hortelã. Apresente-a com fumaça usando um pau de canela e um bowl de vidro.