Segundou com uma combinação bem nordestina: Escondidinho de Macaxeira com Charque. Deu água na boca, né? Se liga então que a receita do Sabor da Gente de hoje (10) é pra você! Tem também uma matéria lá no Janga, com a repórter Erika Alves, sobre comida regional repaginada.
Escondidinho de Macaxeira com Charque
1,5 kg de macaxeira
3 colheres de sopa de massa de mandioca
2 xícaras de leite integral
½ xícaras de leite integral
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 kg de charque
1 tomate picado em cubos pequenos
3 pimentas de cheiro picadas
1/2 cebola picada em cubos pequenos
300 g de queijo mussarela ou manteiga
Sal e coentro a gosto
Modo de preparo:
Processar a macaxeira no liquidificador com um pouco de leite, água da macaxeira e a massa para facilitar na hora de bater colocar o liquido em seguida os outros ingredientes, depois de bem processada, levar ao fogo junto com manteiga de garrafa e mexer bem até ficar numa consistência de purê. Deixar reservado
Recheio:
Após escalda por pelo duas vezes em água fervente, triturar a charque no liquidificador, depois de triturada, refolgar com o tomate, pimentão, cebola e coentro.
Em um refratário colocar uma camada do purê da macaxeira, depois uma de charque, mais uma de purê e por último uma camada de queijo, depois polvilhar com queijo parmesão ralado, pimenta biquinho e coentro e levar ao forno.