Antepasto

Receita de Antepasto de Berinjela com Carne de Sol, no Sabor da Gente

O chef Rivandro França te ensina a preparar esse antepasto, uma entrada incrível.

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 08/09/2020 às 11:30
Flávio Oliveira
FOTO: Flávio Oliveira

Antepasto significa "antes da refeição" e é servido justo nesse momento. E pra você arrasar com a família, o chef Rivandro França te ensina a fazer essa entradinha super prática. Confere!

Antepasto de berinjela com carne de sol

2 berinjelas grandes

3 colheres (sopa) de vinagre

1/4 de xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

Pimenta do reino a gosto

Coentro picadinho

3 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Sal e pimenta a gosto

5 colheres manteiga de garrafa

1 xícara de carne de sol desfiada

1 colher de cebolinho

Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte as berinjelas em cubinhos bem pequeno, em seguida coloque-as para ficar de molho na água com vinagre por 5 minutos

Em seguida escorra e esprema ela bem para tirar todo o excesso de água, em uma frigideira coloque a manteiga, a cebola e o alho e deixem dourar em seguida coloque as berinjelas, pimentões e deixe refogar até ficar bem molinha, para finalizar adicione a carne de sol e misture por média se 3 minutos. Sirva com torradas decoradas ao seu gosto.