Imagina combinar peixe, farofa e folha de bananeira. Esses ingredientes, que podem parecer distantes uns dos outros, são a base do Saramunete do Mar preparado pelo chef Rivandro França no Sabor da Gente dessa quarta-feira (09). Então separa o caderninho de receitas e pega todas as dicas!
Saramunete do Mar, Minha Terra
3 peixes saramunete
1 xícara de banana comprida cozida em cubinhos
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) azeite oliva
2 cebolas raladas
2 dentes de alho amassados
Páprica picante a gosto
2 colheres de farinha panko
2 colheres de manteiga de garrafa
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
1 xícara de coentro
1 folha de bananeira grande
Modo de preparo
Limpe bem o peixe e retire as vísceras. Tempere com a metade do alho e cebola e o suco de limão. Reserve.
Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a banana comprida em cubinhos e a o coentro e mexa até ficar levemente dourado. Recheie o peixe.
Lave bem a folha de bananeira e unte-a com o azeite restante. Envolva o peixe na folha de bananeira, coloque-o numa forma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 60 minutos. Retire do forno e sirva a seguir com uma farofa crocante.
Aqueça a manteiga, adicione farinha panko e farinha de mandioca e um toque de páprica, mexa até ficar crocante.