Saramunete

Saramunete do Mar, Minha Terra: receita do chef Rivandro França, no Sabor da Gente

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de peixe, o Saramunete do Mar.

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 09/09/2020 às 11:30
Flávio Oliveira
FOTO: Flávio Oliveira

Imagina combinar peixe, farofa e folha de bananeira. Esses ingredientes, que podem parecer distantes uns dos outros, são a base do Saramunete do Mar preparado pelo chef Rivandro França no Sabor da Gente dessa quarta-feira (09). Então separa o caderninho de receitas e pega todas as dicas!

Saramunete do Mar, Minha Terra

3 peixes saramunete

1 xícara de banana comprida cozida em cubinhos

2 colheres (sopa) de suco de limão

3 colheres (sopa) azeite oliva

2 cebolas raladas

2 dentes de alho amassados

Páprica picante a gosto

2 colheres de farinha panko

2 colheres de manteiga de garrafa

1/2 xícara de farinha de mandioca crua

1 xícara de coentro

1 folha de bananeira grande

Modo de preparo

Limpe bem o peixe e retire as vísceras. Tempere com a metade do alho e cebola e o suco de limão. Reserve.

Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a banana comprida em cubinhos e a o coentro e mexa até ficar levemente dourado. Recheie o peixe.

Lave bem a folha de bananeira e unte-a com o azeite restante. Envolva o peixe na folha de bananeira, coloque-o numa forma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 60 minutos. Retire do forno e sirva a seguir com uma farofa crocante.

Aqueça a manteiga, adicione farinha panko e farinha de mandioca e um toque de páprica, mexa até ficar crocante.