
Você vai aprender o preparo de um autêntico croquete!
Croquete de Patinho, pelo chef Rivandro França - Foto: Flávio Oliveira
No Sabor da Gente dessa quinta-feira, o chef Rivandro França te ensina a preparar um Croquete de Patinho de dar água na boca! Perde tempo não e aperta logo o play.
1 kg de mandioca cozida sem sal
3 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 osso de patinho com feijão preto e charque cozida
3 xícaras de farinha panko
Para a massa:
Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer, em seguida, forme uma massa. Coloque a massa em uma tigela, acrescente a manteiga, o sal, a salsinha, o trigo a cebolinha e, por último, coloque pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.
Em uma superfície lisa, coloque a massa e sove com a mão até ela desgrudar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.
Para o recheio:
Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho carne do patinho, a charque desfiada e parte do feijão e deixe reduzir.
Toda quarta-feira, das 7h às 11h, as bancas da feira agroecológica do RioMar estarão montadas próximas ao Trade Center
Boletim da SES-PE trouxe novos números da doença no estado
Aprenda a fazer essa receita deliciosa de peixe, o Saramunete do Mar.