Bacalhau

Bacalhau da Batata: receita do Chef Rivandro França do Sabor da Gente

No Sabor da Gente desta quinta-feira (24), acompanhamos o passo a passo de um delicioso Bacalhau da Batata

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 24/09/2020 às 11:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Bacalhau e batata foram feitos um para o outro, né? No Sabor da Gente desta quinta-feira (24), o Chef Rivandro França colocou um toque especial nesse prato amado por todos. Confere aí!

Bacalhau da Batata

Ingredientes:

Bacalhau em lascas

1 cebola roxa

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeitona sem caroço

1 pimenta dedo de moça

Azeite

Salsa

1 xícara de queijo manteiga ralado

1 xícara de batata doce em cubos

Modo de preparo:

Dessalgue o bacalhau na água gelada de um dia para o outro, trocando as águas, ou com um pouco de água quente diretamente no fogo. Do último modo, pode perder um pouco do sabor, mas é mais rápido.

Deixe o bacalhau marinando no alho com um pouco de cebola roxa, azeite, pimenta dedo de moça e pimenta rosa. Reserve.

Numa frigideira aquecida coloque azeite, alho, cebola roxa e o bacalhau já dessalgado e desfiado grosseiramente. Acrescente salsa, azeitona sem caroço e coloque pedaços de batata doce e queijo manteiga ralado e hortelã. Finalize com pimentas biquinhos após gratinado.