Baião de Dois

Confira a receita de Baião de Dois com Caju do Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Baião de Dois com Caju é o prato do Sabor da Gente desta segunda-feira (28) e promete deixar qualquer um com água na boca

jcoliveira
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Publicado em 28/09/2020 às 11:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A receita do Sabor da Gente desta segunda-feira (28) é super saborosa e perfeita para os vegetarianos. O Chef Rivandro França ensinou a preparar um Baião de Dois com Caju que é a cara do Nordeste. Confira o passo a passo!

Baião de Dois com Caju

Ingredientes:

1 saquinho de queijo parmesão ralado

1 colher de goma de mandioca

2 xícaras de leite líquido integral

1 colher de sopa de mel de engenho picante

3 colheres de sopa manteiga de garrafa

1 colher de sopa de azeite de oliva

6 cajus

1 cebola roxa picada

2 dentes de alho

Sal e Pimenta

Cebolinho

Modo de preparo:

Cozinhe uma parte do feijão e reserve. A outra parte, ainda crua, frite em óleo quente em torno de 170° a 180° e reserve.

Cozinhe o arroz e reserve.

Congele 3 cajus. Depois corte os cajus congelados em rodelas e sele na manteiga de garrafa com mel de engenho.

Pegue os outros cajus, espete com um garfo, amasse com as mãos e esprema até sair o sumo.

Num liquidificador, junte o leite, a goma de mandioca, e o queijo parmesão. Bata tudo e leve ao fogo até engrossar, acerte no sal.

Numa panela, coloque o feijão cozido, o arroz, o caju selado e tempere com cebolinho.

Finalize com o molho de queijo por cima e a pipoca de feijão frito.