Morango

Ela é o Morango aqui do Nordeste: receita do Chef Rivandro França do Sabor da Gente

O Chef Rivandro França ensina a preparar uma deliciosa torta com morango no Sabor da Gente desta quarta-feira (30)

jcoliveira
jcoliveira
Publicado em 30/09/2020 às 11:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Hoje (30) é dia de receita docinha para quem quer aproveitar a época da colheita de morangos! O Chef Rivandro França ensina a fazer uma sobremesa com nome especial: Ela é o Morango aqui do Nordeste. Anote a receita e coloque a mão na massa!

Ela é o Morango aqui do Nordeste

Ingredientes:

Massa:

1 pacote de biscoito maisena

1/2 xícara de manteiga sem sal

1 gema de ovo

Creme:

600ml de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres (chá) de essência de baunilha

4 colheres de amido de milho

2 gemas peneiradas

1 lata de creme de leite

1 bandeja de morango

Modo de preparo:

Passe os biscoitos no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina. Coloque em uma tigela e vá misturando com manteiga até formar uma massa lisa.

Forre uma forma de aro removível e asse a massa por mais ou menos 15 minutos.

Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas. Misture bem, mexa até formar um creme e deixe amornar. Depois junte o creme de leite.

Coloque o creme na forma por cima da massa já assada e cubra com o queijo.

Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento. Arrume por cima do creme, reserve.

Leve à geladeira por umas 2 horas e espere endurecer.

Sirva gelado.