Segunda-feira boa começa com receita doce para deixar a semana mais leve! No Sabor da Gente de hoje (05) o Chef Rivandro França ensinou o passo a passo dessa receita simples e muito gostosa. Confira!
Pudim de Mandioca
Ingredientes:
4 ovos
1 xícaras de massa de mandioca
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
100 gramas de coco seco ralado
1 colher de sopa de manteiga
5 chips de macaxeira fritos
Canela em pó
Modo de Preparo:
Bata as claras junto com as gemas até obter uma mistura leve. Misture o restante dos ingredientes em uma tigela grande e, aos poucos, incorpore a massa de mandioca, misturando delicadamente com uma espátula.
Caramelize a forma da mesma forma que se carameliza ao fazer um pudim tradicional.
Despeje a mistura na forma caramelizada e asse em forno moderado pré-aquecido (180°C) em banho maria por cerca de 50 minutos ou até que, ao espetar o pudim na região mais próxima à borda da forma com a ponta de uma faca, esta saia limpa.
Espere ficar morno para desenformar. Decore com coco queimado e chips de macaxeira e sirva em temperatura ambiente ou, se preferir, gelado.