A receita do Sabor da Gente desta quinta-feira (08) vai te fazer reunir a criançada na cozinha e colocar a mão na massa: Panquecas Coloridas.
Vamos deixar a semana mais divertida? Então anota os ingredientes e modo de preparo!
Ingredientes das Panquecas Coloridas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de suco de beterraba
2 colheres de sopa de suco de coentro
Modo de preparo das Panquecas Coloridas
Bata a farinha, leite, ovos e sal no liquidificador por 1 minuto.
Com uma colher, misture a farinha que grudou no copo do liquidificador. Acrescente a cor de sua preferência usando a beterraba ou o coentro para colorir. Bata novamente só para misturar e reserve.
Unte a frigideira com um fio de óleo, azeite ou manteiga de garrafa e leve ao fogo até aquecer.
Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa e coloque na frigideira. Gire a frigideira para espalhar bem a massa.
Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa.
Sirva com recheio de bacalhau, tilápia, charque ou queijo e presunto.