O prato do Sabor da Gente de hoje (13) leva um nome especial que mostra o quanto ele é gostoso: Acém Carimba que é Top!
Anote essa receita do Chef Rivandro França e coloque a mão na massa!
Ingredientes do Acém
2 peças de acém com osso
1 tomate picado
2 cebolas em rodelas
1 pimentão picado
5 dentes de alho
Páprica picante a gosto
Óleo de soja
Azeite de oliva
Colorau
2 colheres de mel de engenho
Pimenta malagueta a gosto
Coentro agosto
2 xícaras de batata doce em cubos
Alecrim a gosto
1 xícara de cenoura em cubos
Modo de Preparo do Acém
Em uma frigideira coloque manteiga de garrafa e sele a peça de acém temperada com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão coloque óleo e azeite e adicione cebola e tomate. Refogue.
Depois acrescente o pimentão, coentro, alho, alecrim, mel de engenho com pimenta, colorau e páprica picante. Deixe refogar e adicione pimenta malagueta a gosto.
Coloque a peça de acém na pressão com um toque de azeite e coentro. Cozinhe por 20 – 25min depois que pegar pressão.
Em outra panela refogue o alho junto com a cenoura e a batata doce na manteiga de garrafa e adicione coentro.
Com o acém finalizado use um pouco do molho para fazer um pirão com farinha de mandioca. Aqueça uma panela e sele a peça de acém novamente. Sirva a cenoura e a batata, a peça de acém, os legumes na pressão e o pirão.