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Acém [Sabor da Gente exibido 13/10/20]

Confira a receita do Acém que o Chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente desta terça-feira (13)

jcoliveira
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Publicado em 13/10/2020 às 11:20 | Atualizado em 05/07/2023 às 8:57
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O prato do Sabor da Gente de hoje (13) leva um nome especial que mostra o quanto ele é gostoso: Acém Carimba que é Top!

Anote essa receita do Chef Rivandro França e coloque a mão na massa!

Ingredientes do Acém

2 peças de acém com osso

1 tomate picado

2 cebolas em rodelas

1 pimentão picado

5 dentes de alho

Páprica picante a gosto

Óleo de soja

Azeite de oliva

Colorau

2 colheres de mel de engenho

Pimenta malagueta a gosto

Coentro agosto

2 xícaras de batata doce em cubos

Alecrim a gosto

1 xícara de cenoura em cubos

Modo de Preparo do Acém

Em uma frigideira coloque manteiga de garrafa e sele a peça de acém temperada com sal e pimenta do reino. Na panela de pressão coloque óleo e azeite e adicione cebola e tomate. Refogue.

Depois acrescente o pimentão, coentro, alho, alecrim, mel de engenho com pimenta, colorau e páprica picante. Deixe refogar e adicione pimenta malagueta a gosto.

Coloque a peça de acém na pressão com um toque de azeite e coentro. Cozinhe por 20 – 25min depois que pegar pressão.

Em outra panela refogue o alho junto com a cenoura e a batata doce na manteiga de garrafa e adicione coentro.

Com o acém finalizado use um pouco do molho para fazer um pirão com farinha de mandioca. Aqueça uma panela e sele a peça de acém novamente. Sirva a cenoura e a batata, a peça de acém, os legumes na pressão e o pirão.

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