ESPECIAL CARNES

Receita de Bife de Panela do Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Aprenda a preparar um Bife de Panela no Sabor da Gente desta quarta-feira (14)

Receita de Bife de Panela do Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Bife de Panela do Chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Simples mas com um toque especial do Chef! No Sabor da Gente de hoje (14) teve um Bife de Panela de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa delícia.

Bife de Panela

Ingredientes

1 kg de bife

2 cebolas roxas picadas

2 tomates picados

1 xícara de banana da terra em rodelas

1 xícara de cenoura em cubos

5 dentes de alhos

Páprica picante

1 xícara de arroz parboilizado

1 xícara de farinha de mandioca

1 xícara de extrato de tomate

1 repolho roxo

1 xícara de abobrinha em cubos

5 maxixes

5 colheres de manteiga de garrafa

Coentro

1 pimentão

Modo de Preparo

Em uma frigideira, coloque manteiga de garrafa e alho e sele os bifes.

Na panela de pressão coloque manteiga de garrafa, o alho, o pimentão, a abobrinha em rodelas, a banana da terra crua também em rodelas, os tomates, cebola, cenouras, páprica, colorau e o molho de tomate.
Adicione os bifes selado, um toque de pimenta e de sal e cozinhe por 20min após pegar pressão.

Na mesma frigideira onde os bifes foram selados acrescente manteiga de garrafa, coentro, farinha de mandioca e páprica e prepare uma farofa de acompanhamento.

Em uma panela coloque manteiga de garrafa, pimenta do reino, páprica, coentro e o arroz previamente cozido. Refogue por 5 minutos.

Corte os maxixes ao meio e deixe de molho em água, azeite e vinagre até o momento de servir.

Sirva o arroz dentro da folha de repolho roxo com a farofa, o picles de maxixe e a carne.

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