Não precisa pegar um avião para provar um prato internacional!
No Sabor da Gente de hoje (21), o Chef Rivandro França ensinou a preparar Ceviche, prato tradicional do Peru. Mas é claro que esse tem um toque especial de Brasil. Confira!
Ingredientes do Ceviche
2 filés de peixe fresco (tilápia)
2 limões
2 pimentas de cheiro (verde)
2 cebolas roxas
2 batatas doce
1 xícara de feijão verde (cru)
Sal a gosto
1 xícara de queijo coalho em cubinhos
1 xícara de leite de coco fresco
1 xícara de arroz parbolizado (cru)
Pimenta dedo de moça e coentro fresco para finalizar
Modo de Preparo do Ceviche
Corte o peixe em cubos médios, coloque em uma tigela e tempere com sal. Adicione a cebola com pimentas, misture o suco de limão e o leite de coco e deixe em repouso por 10 a 15 minutos para concentrar todos os sabores.
Corte a batata em cubos e leve ao fogo para cozinhar, deixando ela no ponto de cozimento "al dente".
Aqueça o óleo de soja e frite o feijão verde por imersão.
Doure os cubos de queijo no azeite de oliva.
Refogue o arroz em alho e, para finalizar no cozimento, adicione coentro picado.
Monte o ceviche adicionando a mistura inicial com o peixe, seguindo por batatas, feijão frito, queijo coalho, pimentas e sirva acompanhado do arroz de coentro.