BOLO

Aprenda a fazer Bolo Pudim de Cenoura com o Chef Rivandro França do Sabor da Gente

O Sabor da Gente desta segunda-feira (02) trouxe uma receita de Bolo Pudim de Cenoura com um toque especial


Aprenda a fazer Bolo Pudim de Cenoura com o Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Bolo Pudim de Cenoura do Chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Começando a semana com receita especial para as formiguinhas de plantão, o Sabor da Gente desta segunda-feira (02) trouxe um Bolo Pudim de Cenoura com uma calda surreal de chocolate. Confira!

Bolo Pudim de Cenoura

Ingredientes

Bolo:

2 cenouras em pedaços
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim:

1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda:

1 xícara (chá) de água
1 xícara de açúcar
Raspa de gengibre ralado

Modo de Preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até formar uma calda dourada e adicione o gengibre raspado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio e reserve.

Bata a cenoura, ovos, óleo e açúcar na batedeira até homogeneizar e despeje em uma tigela. Vá adicionando e misturando a farinha de trigo aos poucos com um fuê. Despeje na fôrma sobre a calda.

Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo.

Leve ao forno preaquecido em 180º por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

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