VACA ATOLADA

Receita de Vaca Atolada do Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Confira a receita de Vaca Atolada preparada no Sabor da Gente desta quinta-feira (05)

Receita de Vaca Atolada do Chef Rivandro França do Sabor da Gente

Vaca Atolada do Chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Não tem como errar quando o assunto é costela e macaxeira juntos, né? Anota aí essa receita especial de Vaca Atolada do Sabor da Gente de hoje (05).

Vaca Atolada

Ingredientes

1 peça de costela bovina (1,5kg)

2 xícaras de mandioca crua em cubos

Sal a gosto

1 xícara de macaxeira frita

2 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de azeite

6 dentes de alho picados

5 pimentas de cheiro

1 cebola picada

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de tempero

1 pimentão picado

1 tomate picado

2 colheres de sopa de molho de tomate

Caldo de carne

Coentro a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, sele a carne e acrescente as verduras e vinagre, ajustando o sal e colorau. Cubra com o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, deixe sair à pressão e abra a panela. Acrescente a mandioca, o sal e a pimenta. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos depois do início da pressão, ou até a mandioca e a carne estarem bem macias.

Para finalizar adicione pimenta de cheiro, coentro e sirva com a macaxeira frita a gosto.

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