Não tem como errar quando o assunto é costela e macaxeira juntos, né? Anota aí essa receita especial de Vaca Atolada do Sabor da Gente de hoje (05).
Vaca Atolada
Ingredientes
1 peça de costela bovina (1,5kg)
2 xícaras de mandioca crua em cubos
Sal a gosto
1 xícara de macaxeira frita
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho picados
5 pimentas de cheiro
1 cebola picada
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de tempero
1 pimentão picado
1 tomate picado
2 colheres de sopa de molho de tomate
Caldo de carne
Coentro a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, sele a carne e acrescente as verduras e vinagre, ajustando o sal e colorau. Cubra com o caldo de carne e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair à pressão e abra a panela. Acrescente a mandioca, o sal e a pimenta. Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos depois do início da pressão, ou até a mandioca e a carne estarem bem macias.
Para finalizar adicione pimenta de cheiro, coentro e sirva com a macaxeira frita a gosto.