Receita

Aprenda a fazer uma receita de Peixe na Telha com o chef Rivandro França no Sabor da Gente

Receita e muita música no Sabor da Gente desta sexta-feira!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 13/11/2020 às 11:30
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente de hoje (13) está cheio de música! É a estreia do quadro Sabor Musical, com a participação do cantor Almir Rouche. O cantor, voz conhecida no cenário pernambucano, prova a receita de Peixe na Telha preparada pelo chef Rivandro França. É a aposta ideal pro teu fim de semana, não perde!

Ingredientes:

1 peixe de couro (cioba)
3 pimentões
1 cebola roxa
2 tomates maduros
5 pimentas de cheiro
1 xícara de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
2 batatas inglesas
3 rodelas de abacaxi
1 pacote de queijo ralado parmesão
5 dentes de alho ralados
Sal, coentro e páprica picante a gosto

Modo de Preparo:

Retire a espinha do peixe sem separar as postas, tempere com pimenta, sal e realize um pré-cozimento com limão. Reserve.

Aqueça o alho em frigideira e doure o abacaxi, adicione cebola, tomate, pimentões e pimenta de cheiro. Acrescente azeite, leite de coco e parte das batatas, ajuste o sal com um toque de páprica.

Em uma telha forre as folhas de bananas e unte com azeite. Coloque o peixe e na parte de dentro coloque parte do refogado, feche usando palitos finalizados com pimenta biquinhos.

A outra parte do refogado coloque ao redor por fora, finalize com o queijo ralado e leve ao forno 180ºC por 20 minutos.

Sirva com arroz branco e farofa de ovo.