No Sabor da Gente desta segunda-feira (16) o Chef Rivandro deu uma alternativa massa pra quem deu um tempo ou abriu mão de comer carne: Lasanha de Berinjela! Anota aí receita e coloque a mão na massa!
Ingredientes:
2 berinjelas médias, descascadas e cortadas em fatias finas
2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
1 cebola média ralada
1 colher (chá) de folhas de manjericão
1 colher (café) de orégano
2 colheres de azeite de oliva
páprica picante a gosto
3 ovos
1 lata de cerveja tradicional
1 xícara de ricota amassadinha
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
sal a gosto
1 colher de sopa de alho
pimenta e coentro a gosto
caldo de legumes
Modo de Preparo
Tempere as fatias de berinjela com alho e pimenta.
Coloque 1/2 colher (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente. Frite as fatias de berinjela e reserve.
Empane as fatias de berinjela com a preparação de trigo com cerveja e panko.
Frite as fatias e reserve.
Tempere as ricota ao seu gosto.
Coloque uma camada de berinjelas, uma de ricota, uma de tomate cortado em rodelas, seguindo outra de berinjela até terminar, de preferência com a camada de berinjelas.
Faça um molho refogando a cebola, o tomate, as ervas e os temperos. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Despeje o molho por cima da lasanha e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.