Receita

Receita de Lombinho de Carne de Sol do Chef Rivandro no Sabor da Gente

No Sabor da Gente desta quinta-feira (18) tem uma receita de Lombinho de Carne de Sol que depois que a família provar, vai ser só beijo e abraço!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 19/11/2020 às 12:55
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (19) o chef Rivandro França vai te ensinar a preparar uma receita com Lombinho de Carne de Sol de dar água na boca! Curtisse? Então se liga no passo a passo e anota tudo direitinho!

Ingredientes:

1kg de carne de sol
1 cebola branca inteira
2 cebolas roxa em rodelas
2 colheres de alho ralado
2 batatas inglesa
1 chuchu
2 tiras de jerimum
3 quiabos
2 colheres de azeite de oliva
5 colheres de sopa de manteiga de garrafa
2 xícara de leite integral
1 Pimenta dedo de moça
Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Sele a carne de sol em fios de azeite e em seguida leve a pressão com cebola e manteiga por 25 minutos. Reserve.
Corte o chuchu e marine com pimenta, azeite e limão. Reserve
Coloque o restante das verduras em papel alumínio selando apenas o quiabo, tempere com alho, pimenta, azeite e manteiga leve ao forno por 15 minutos.
Aqueça manteiga, doure o alho e cebolas roxas, assim que começar dourar coloque a carne e vire para dourar as laterais, acrescente manteiga e o leite e deixe reduzir.
Monte o prato com as verduras e legumes ao forno.