Receita

Receita de Dobradinha do chef Rivandro França no Sabor da Gente

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (04) uma receita que vai fazer sucesso naquele happy hour ou pra curtir o fim de semana com a família!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 04/12/2020 às 13:15
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Sextou, e no Sabor da Gente desta sexta-feira (04) tem uma receita que combina com super com o fim de semana pra relaxar com a família ou com a galera: Dobradinha! Deu água na boca, não deu? Pois pega o papel e a caneta porque o petisco do fim de semana vai ficar naquele modelo!

Ingredientes

500g de bucho limpo e cortado em cubos
Vinagre branco a gosto
2 folhas de louro
Sal a gosto
100g de bacon cortado em cubos grandes
1 ½ linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
500g de feijão branco (de molho por 30 minutos)
2 cenouras em rodelas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sopa) de colorau

Modo de Preparo da Dobradinha

Em uma tigela com água, coloque o bucho e lave com vinagre. Escorra e lave em água corrente.
Em uma panela com água quente, acrescente o bucho e deixe ferver por 5 minutos. Apague o fogo. Escorra e lave em água corrente novamente.
Transfira para a panela de pressão em fogo médio, coloque água, as folhas de louro e tempere com sal a gosto. Depois que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos, apague o fogo, escorra e reserve.
Na mesma panela de pressão que cozinhou o bucho, coloque o bacon e a calabresa e doure. Acrescente a cebola, alho e refogue. Adicione o feijão e misture.
Junte o bucho, mexa, coloque água até cobrir e adicione o tempero nordestino, sal e pimenta do reino. Tampe a panela e quando pegar pressão cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo, retire a pressão e tire a tampa. Adicione a cenoura e o colorau e cozinhe por aproximadamente 7 minutos sem a tampa (para não pegar pressão).
Apague o fogo e sirva com arroz.