Receita

Receita de Discos de Batatas com Camarões do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (07) uma receita pra lá de chique: Discos de Batatas com Camarões! Deu água na boca, né?

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 07/12/2020 às 13:28 | Atualizado em 04/07/2023 às 9:07
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta segunda-feira (07) você vai aprender a preparar Discos de Batatas com Camarões, chique, né?

Se tu ficou com vontade, se liga no passo a passo da receita do chef Rivandro França!

>> Camarão aos Três Queijos do chef Rivandro França no Sabor da Gente

Ingredientes do Discos de Batatas com Camarões

  • 2 batatas doce cozidas
  • 3 batatas inglesa cozidas
  • 1 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 1 L de leite
  • 1 xícara de queijo provolone ralado
  • 10 ovos de codornas cozidos
  • 500g de camarão fresco
  • 1 xícara de amendoim torrado sem pele
  • 1 xícara de farinha panko
  • 2 ovos
  • Páprica picante e alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo do Discos de Batatas com Camarões

  1. Corte as batatas em rodelas, doure em frigideira na manteiga e alho. Reserve;
  2. Leve ao processador o leite e parte do queijo, retorne a panela em fogo baixo, acrescente folhas de alecrim e mexa até formar ponto de molho. Reserve;
  3. Em frigideira doure alho na manteiga e salteie os camarões sem a cabeça em formato de fraldinha, coloque amendoim, ajuste o sal e um toque de páprica. Reserve;
  4. Empane algumas cabeças do camarão usando o ovo e a farinha panko, frite em óleo quente;
  5. Monte o prato com discos de batata, camarões espetados em palitos sobre as batatas, use galhos de alecrim, creme de queijo e amendoim com pimentas para finalizar.

+VÍDEOS