Receita

Receita de Discos de Batatas com Camarões do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (07) uma receita pra lá de chique: Discos de Batatas com Camarões! Deu água na boca, né?

Publicado em 07/12/2020 às 13:28
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal
Leitura:

No Sabor da Gente desta segunda-feira (07) você vai aprender a preparar Discos de Batatas com Camarões, chique, né? Se tu ficou com vontade, se liga no passo a passo da receita do chef Rivandro!

Ingredientes

2 batatas doce cozidas
3 batatas inglesa cozidas
1 xícara de chá de manteiga de garrafa
1 L de leite
1 xícara de queijo provolone ralado
10 ovos de codornas cozidos
500g de camarão fresco
1 xícara de amendoim torrado sem pele
1 xícara de farinha panko
2 ovos
Páprica picante e alecrim a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte as batatas em rodelas, doure em frigideira na manteiga e alho. Reserve
Leve ao processador o leite e parte do queijo, retorne a panela em fogo baixo, acrescente folhas de alecrim e mexa até formar ponto de molho. Reserve
Em frigideira doure alho na manteiga e salteie os camarões sem a cabeça em formato de fraldinha, coloque amendoim, ajuste o sal e um toque de páprica. Reserve.
Empane algumas cabeças do camarão usando o ovo e a farinha panko, frite em óleo quente.
Monte o prato com discos de batata, camarões espetados em palitos sobre as batatas, use galhos de alecrim, creme de queijo e amendoim com pimentas para finalizar.

+VÍDEOS