No Sabor da Gente desta sexta-feira (11) tem uma receita que é a cara do fim de semana! O sabadão com a galera, ou aquele almoço de domingo pra curtir com a família! Quem resiste a uma Feijoada?
Ingredientes
500g de feijão preto
1 linguiça calabresa
1 paio
1 orelha de porco
1 patinho
200g de bacon
1 colher de óleo de soja
250g charque
5 dentes de alho
2 tomates
2 cebolas
1 litro de caldo de carne ou legumes
4 laranjas
Couve folha a gosto
Coentro, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Desalgue as carnes salgadas em água corrente em seguida em panela de pressão com cebola e água.
Doure o alho na panela de pressão em seguida adicione o bacon e a calabresa
Coloque as verduras, feijão e adicione o caldo aos poucos.
Misture as carnes de salgadas e ponha pressão por 20 minutos.
Corte a laranja em tiras e reserve.
Corte as folhas de couve em tiras refogue em cubinhos de bacon.
Aqueça manteiga, acrescente colorau em seguida à farinha.
Monte o prato com ingredientes separados no prato.