RECEITA

Receita de Salgadinho de Queijos diferenciado do chef Rivandro França

No Sabor da Gente desta segunda-feira (14) você confere uma receita que vai inovar no lanche da tarde e dar um upgrade nas festinhas de aniversário!

Receita de Salgadinho de Queijos diferenciado do chef Rivandro França

Seu lanche da tarde nunca mais vai ser o mesmo depois desse Salgadinho de Queijos - Foto: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta segunda-feira (14) o chef Rivandro vai te ensinar a preparar uma receita que vai super bem naquele lanche da tarde e que faz sucesso nas festinhas de aniversário: Salgadinho de Queijos! Certeza que você conhece, é até comum, mas garantimos que igual a esse, você nunca viu!

Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de queijo do reino
6 colheres de margarina
2 colheres de goiabada picante
Gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture bem a farinha com o queijo ralado. Em seguida, acrescente a margarina e misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos, mas ao mesmo tempo deve ser levemente úmida, macia.
Se necessário acrescente mais farinha ou mais margarina, dependendo do caso.
Unte uma forma com margarina e nela acrescente bolinhas pequenas feitas com a massa. Em seguida, com um garfo, pressione levemente a bolinha.
Adicione doce de goiabada picante e queijo ralado por cima.
Nos salgadinhos sem o doce de goiabada pincele com a gema.
Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos até que fiquem douradinhos.
Em frigideira espalhe queijo do reino ralado deixe dourar, retire e deixe no formato de concha.
Espalhe doce picante nas conchas de queijo e salgadinhos por cima.

Newsletters

Assine grátis a newsletter do Sabor da Gente e tenha receitas incríveis no seu e-mail gratuitamente. Preencha os campos abaixo:

COMENTÁRIOS

Os comentários abaixo são de responsabilidade dos respectivos perfis do facebook.