O Sabor da Gente desta quarta-feira (23) segue naquele clima natalino e já nos preparativos da ceia de natal! Pois é, pode perder tempo não!
A receita do programa nada mais é do que a estrela da mesa: Frango Speciale de Natal!
>> Clima natalino com Rabanadas Crocantes e Gelado no Sabor da Gente
Pega o caderno e corre pra anotar tudo e arrasar na tua ceia!
Ingredientes do Frango Speciale de Natal
- 1 frango Speciale Mauricéa
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 laranja (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim seco a gosto
- Margarina para untar
- Gomos de laranja, cerejas e pêssegos em calda para decorar.
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- Sal a gosto
- Salsa picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Palitos de madeira
Modo de Preparo do Frango Speciale de Natal
- No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de laranja, o sal, o alecrim e a pimenta-do-reino.
- Tempere o frango esfregando por dentro e por fora. Reserve.
- Para a farofa, derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até murchar, acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos.
- Junte o presunto, tempere com sal, salsa e pimenta-do-reino.
- Retire do fogo e acrescente a farinha misturando bem. Deixe esfriar.
- Recheie o frango com farofa e feche com os palitos.
- Coloque o frango em uma assadeira untada e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar bem.
- Retire o frango do forno, transfira para uma travessa e enfeite com pêssegos, gomos de laranja, cerejas e ramos de alecrim.
Sirva a seguir.
Confira a receita completa do Frango Speciale de Natal com o chef Rivandro: