Natal

Sabor da Gente especial de Natal com Pernil em Fatias

Véspera de natal boa tá aqui! E no Sabor da Gente desta quinta-feira (24) tem um delicioso Pernil em Fatias, porque nem só de frango vive a ceia!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 24/12/2020 às 13:00 | Atualizado em 16/03/2023 às 8:51
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta quinta-feira (24) está mais especial do que nunca!

E especial de natal, viu? Porque nem só de frango vive a ceia: o chef Rivandro vai preparar um Pernil em Fatias que também vai fazer sucesso na mesa!

Respira fundo e anota tudo, porque ainda dá tempo de correr para comprar as coisas e fazer mais tarde!

>> Clima natalino com Rabanadas Crocantes e Gelado no Sabor da Gente

Ingredientes do Pernil em Fatias

  • 1 pernil de porco fatiado
  • 2 tomates em rodelas
  • 5 cebolas em rodelas
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 5 colheres de manteiga de garrafa
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 10 tomates cereja
  • 5 dentes de alho
  • 2 limões
  • 5 batatas inglesas cozidas inteiras
  • Sal, páprica, salsinha e coentro a gosto
  • Colorau e alecrim a gosto

Modo de Preparo do Pernil em Fatias

  1. Tempere as fatias do pernil com sal e páprica, em seguida espremer 1 limão sobre toda carne e leve à frigideira para selar sob manteiga e alho.
  2. Em uma panela de pressão coloque as verduras em rodelas começando pela cebola e alho, adicione azeite, colorau, manteiga, salsa e coentro, finalize por cima com as peças de carne leve a pressão por 25 minutos.
  3. Em uma travessa coloque as batatas envolvidas em bacon, adicione os tomates cereja regue com azeite, alecrim, pitada de sal e salsa e leve ao forno até dourar.
  4. Para finalizar, coloque em uma travessa grande as fatias de pernil rodeadas por batatas e tomates e o refogado do pernil

Confira a receita completa do Pernil em Fatias com o chef Rivandro:

.