Ano Novo

Salmão de Galope a Beira Mar no ano novo do Sabor da Gente

O último Sabor da Gente de 2020 chegou com tudo! E nesta quinta-feira (31), você vai aprender um Salmão de Galope a Beira Mar que faz sucesso no ano novo

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 31/12/2020 às 13:00 | Atualizado em 07/02/2023 às 9:43
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Chega, 2021! O último Sabor da Gente do ano está todo especial, e nesta quinta-feira (31), você vai aprender uma receita pra chegar com tudo no ano novo: Salmão de Galope a Beira Mar!

Chique, né? E gostoso também!

>> Rocambole de Porco na véspera de Ano Novo do Sabor da Gente

Perde tempo não, que ainda dá tempo de preparar essa delícia para mais tarde!

Ingredientes do Salmão de Galope a Beira Mar

  • 1 filé de salmão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 3 dentes de alho ralado
  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara de suco de maracujá
  • 2 maracujás
  • 10 tomates cereja
  • 2 xícaras de purê de batata doce cozida
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de hortelã
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo do Salmão de Galope a Beira Mar

  1. Doure parte do alho no azeite em seguida sele o salmão dos dois lados e reserve.
  2. Em frigideira adicione a manteiga e azeite para refogar o alho, acrescente a cebola, alecrim, os tomates regule o sal e deixe refogar até reduzir o volume.
  3. Adicione a polpa do maracujá em seguida o suco.
  4. Para finalizar coloque o salmão e deixe tampado por 10 minutos virando o lado do peixe.
  5. Adicione folhas de hortelã no purê de batata com 1 colher de manteiga.
  6. Sirva colocando uma camada do purê e por cima o filé de salmão com seu molho, decorando com leves folhas de alecrim e um toque de pimenta.

Confira a receita completa com o Chef Rivandro França: