RECEITA

Aprenda uma receita deliciosa de Esfirras com o chef Rivandro França

Confira no Sabor da Gente desta segunda-feira (11) como preparar Esfirras com uma receita especial que tem para todos os gostos


Aprenda uma receita deliciosa de Esfirras com o chef Rivandro França

Esfirras do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta segunda-feira (11), o chef Rivandro França vai te ensinar a preparar deliciosas Esfirras. Seja de carne, queijo, ou qualquer outro sabor, essa receita vai cair nas graças do povo! E como não pode faltar, nossa repórter Erika Alves, a famosa "mulé do cumê", te apresenta um delivery de açaí!

Ingredientes

Massa

2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
1 colher de manteiga
10g de fermento biológico
1 copo de leite morno
1 colher de chá de orégano
1 xícara de chá de molho de tomate
1 tomate maduro em rodelas
Sal a gosto

Recheio de carne

1 colher de azeite
1 dente de alho ralado
1 xícara de carne moída
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de coentro

Recheio de queijo

1 xícara de queijo mussarela ralado
1 colher de requeijão
1 colher de chá de hortelã picado
Sumo de 1 limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o recheio de carne

Doure o alho no azeite em seguida adicione a carne, pimenta e finalize em fogo baixo com coentro. Reserve. 

Para o recheio de queijo

Misture o queijo mussarela ao requeijão, em seguida adicione a hortelã e finalize com o sumo do limão e um ajuste no sal. Monte as rodelas de massa no formato de esfirra pressionado mais o meio da massa em seguida passe molho de tomate em todas.

Para a massa

Em uma vasilha, junte o trigo com a manteiga, em seguida dilua o fermento no leite e adicione na mistura. Ajuste o sal e mexa polvilhando trigo até que a massa não grude nas mãos, deixe descansar por 30 minutos.
Recheie uma parte usando o recheio de carne e outra o recheio de queijo.
Finalize a de queijo com um toque de orégano e a de carne com rodelas de tomates.
Leve ao forno 180° de 5 a 8 minutos.

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