RECEITA

Receita de Travessa Crocante de Patola de Caranguejo no Sabor da Gente

A receita desta sexta-feira (15) está deliciosamente imperdível para os amantes de frutos to mar: Travessa Crocante de Patolas de Caranguejo

Receita de Travessa Crocante de Patola de Caranguejo no Sabor da Gente

Travessa Crocante de Patolas de Caranguejo do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta sexta-feira (15), você confere uma receita que é a cara do sextou: Travessa Crocante de Patolas de Caranguejo! Você vai ficar babando. E na matéria, a famosa mulé do cumê, Erika Alves, vai mostrar pra gente um rodízio de caldinhos, uma ideia inovadora e deliciosa.

Ingredientes

5 dentes de alho ralados
2 cebolas raladas
2 colheres de azeite de oliva
5 colheres de manteiga de garrafa
2 tomates maduros sem pele inteiro
500g de filé de caranguejo
3 gemas de ovos
1 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de farinha panko
Óleo para fritura
Sal a gosto
1 ramo de coentro picado
Páprica picante a gosto
Pimenta a gosto
Folhas de coentro e pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite com a manteiga em seguida coloque o alho e a cebola.
Deixe refogar por 5 minutos e adicione o tomate, acrescente um toque de pimenta e em seguida o filé de caranguejo, deixe tampado por 5 minutos em fogo baixo.
Tempere as gemas com páprica, sal, e coentro picado.
Passe a parte do filé da patola no ovo temperado, passe no trigo em seguida novamente no ovo, em seguida na farinha panko e frite em óleo quente.
Finalize o ensopado do filé de caranguejo coloque em uma travessa, coloque as patolas com a parte crocante para cima. Decore com coentro e pimenta de cheiro.

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