Ô DE CASA

Ô de Casa delicioso lá no Janga com Peixe no Vapor do Sal Grosso

Chegou a terça-feira e você já escuta o grito: Ô de Casa! E dessa vez, lá no Janga, para preparar uma receita deliciosa de Peixe no Vapor do Sal Grosso


Ô de Casa delicioso lá no Janga com Peixe no Vapor do Sal Grosso

Receita de Peixe no Vapor do Sal Grosso do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta terça-feira (19), o chef Rivandro França visita a Adriana, moradora do Janga. No quadro Ô de Casa, a receita é um delicioso Peixe no Vapor do Sal Grosso, uma receita prática e super saborosa, e para acompanhar, farofa de banana e vinagrete de manga. Se liga que esse programa está delicioso!

Ingredientes

Para o peixe

1 peixe anchova
1 colher de sopa de alho ralado
1 ramo de coentro
2 colheres de azeite de oliva
Raspas de limão a gosto
2 kg de sal grosso

Para a farofa

1 xícara de farinha de mandioca
3 dentes de alho
Páprica picante a gosto
1 banana prata madura
2 colheres de manteiga de garrafa
1 colher de chá de colorau 

Para o vinagrete

2 tomates picado
1 cebola roxa picada
2 colheres de azeite de oliva
1 maga espada verde
2 colheres de vinagre
1 copo americano de suco de manga bem fraco
Coentro a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o peixe

Tempere o peixe com alho, azeite, sal e raspas de limão, coloque coentro na parte de dentro do peixe.
Forre uma forma tabuleiro com sal grosso em seguida coloque o peixe por cima e cubra com sal grosso, molhe levemente por cima e leve ao forno 180° graus por 20 minutos.

Para a farofa

Aqueça a manteiga de garrafa em seguida coloque o alho e a banana deixe dourar, adicione a farinha e o colorau, para finalizar uma pitada de páprica a gosto.

Para o vinagrete

Misture as verduras com azeite, adicione o suco e o vinagre, ajuste o sal e deixe coberta com plástico filme por 30 minutos antes de servir.

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