No programa exibido nesta terça-feira (19), o chef Rivandro França visita a Adriana, moradora do Janga, no quadro Ô de Casa.
A receita é um delicioso Peixe no Vapor do Sal Grosso, uma receita prática e super saborosa, e para acompanhar, farofa de banana e vinagrete de manga. Se liga que esse programa está delicioso!
Peixe no Vapor do Sal Grosso
Ingredientes
Para o peixe
- 1 peixe anchova;
- 1 colher de sopa de alho ralado;
- 1 ramo de coentro;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- raspas de limão a gosto;
- 2 kg de sal grosso.
Para a farofa
- 1 xícara de farinha de mandioca;
- 3 dentes de alho;
- páprica picante a gosto;
- 1 banana prata madura;
- 2 colheres de manteiga de garrafa;
- 1 colher de chá de colorau.
Para o vinagrete
- 2 tomates picado;
- 1 cebola roxa picada;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- 1 maga espada verde;
- 2 colheres de vinagre;
- 1 copo americano de suco de manga bem fraco;
- coentro a gosto;
- sal a gosto.
Modo de Preparo
Para o peixe
Tempere o peixe com alho, azeite, sal e raspas de limão, coloque coentro na parte de dentro do peixe.
Forre uma forma tabuleiro com sal grosso em seguida coloque o peixe por cima e cubra com sal grosso, molhe levemente por cima e leve ao forno 180°C por 20 minutos.
Para a farofa
Aqueça a manteiga de garrafa em seguida coloque o alho e a banana deixe dourar, adicione a farinha e o colorau, para finalizar uma pitada de páprica a gosto.
Para o vinagrete
Misture as verduras com azeite, adicione o suco e o vinagre, ajuste o sal e deixe coberta com plástico filme por 30 minutos antes de servir.