No programa exibido nesta quinta (21), o chef Rivandro França vai te ensinar uma sobremesa deliciosa: Casadinha de Gelatina com Pudim aromatizado com gengibre, essa combinação vai deixar você aí em casa babando, viu?
E na matéria, Erika Alves está em clima de #TBT, e nós vamos ver um Curte aí e dar muita risada com bichinhos aprontando na cozinha.
Casadinha de Gelatina com Pudim
Ingredientes
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
- 3 ovos inteiros.
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara de água;
- 1 colher de chá de raspa de gengibre.
Para a gelatina
- 2 envelopes de gelatina de morango;
- 2 copos de água morna;
- 1 copo de água gelada.
Modo de Preparo
Para o pudim
Bata bem os ovos no liquidificador. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Para a calda
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e o gengibre e deixe engrossar. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima. Leve ao forno médio por 45 minutos, em banho maria.
Para a gelatina
Dissolva a gelatina na água morna em seguida adicione a água gelada. Coloque a gelatina ainda líquida em uma forma de tamanho maior que o pudim. Retire o pudim do forno.
Deixe esfriar e desenforme em seguida coloque dentro da forma com a gelatina Ainda líquida e leve pra gelar por duas horas. Desenforme, acrescente raspa de limão e sirva a sobremesa gelada.