Receita

Receita deliciosa de Risotto de Camarão do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (27) uma receita simples, mas muito gostosa e que com certeza vai fazer sucesso!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 27/01/2021 às 13:15
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta quarta (27), o chef Rivandro França vai te ensinar uma receita de Risotto de Camarão incrível! Fica ligadinho para não perder nenhuma dica, visse? E na matéria, Erika Alves vai conhecer a Kombucha, essa bebida que tem vários benefícios, além de ser deliciosa. Confere aí!

Ingredientes

3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
2 colheres de azeite
1 colher de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de vinho branco
1 limão
400 g de camarão limpos e sem casca
1l de caldo de camarão
1/2 lata de tomate pelados em cubos
2 colheres (sopa) de molho de tomate
salsinha, coentro e cebolinha a gosto
1 xícara de parmesão
3 colheres de requeijão cremoso
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido.
Quando terminar, adicione o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
Enquanto isso pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
Adicione o caldo de camarão aos poucos e acrescente o molho e os tomates e tampe.
Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais caldo.
O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino Desligue o fogo, mexa bem.
Tampe por 5 minutos e sirva.