Receita

Receita de Bacalhau ao Vinho Branco, com chef Rivandro França [Sabor da Gente exibido em 29/01/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (29) uma receita deliciosa de Bacalhau ao Vinho Branco para dar um toque especial no seu fim de semana!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 29/01/2021 às 14:00 | Atualizado em 19/12/2022 às 14:18
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta sexta (29), o chef Rivandro França vai preparar uma receita que é a cara do fim da semana: Bacalhau ao Vinho Branco.

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Receita de Bacalhau ao Vinho Branco

Ingredientes

  • 1 quilo de postas de bacalhau dessalgadas;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • 1 colher de orégano fresco;
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 dentes de alho ralados;
  • 500 ml de suco de laranja natural;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 2 cenouras pequenas, cozidas al dente e cortadas em cubinhos;
  • 4 batatas descascadas, cozidas al dente e cortadas em cubos;
  • 5 talos de cebolinhos.

Modo de Preparo

Corte as postas de bacalhau em pedaços do tamanho da sua preferência e regue com azeite de oliva a gosto.

Junte também o orégano, a pimenta dedo de moça, as cebolas, o alho amassado e as folhas de louro cortadas em pedaços. Leve ao forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos ou até dourar as postas.

Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a manteiga para ferver em uma panela fogo baixo até que o liquido fique reduzido à metade. Deixe reservado.

Em uma frigideira, salteie os legumes já cozidos no azeite, adicione salsinha ajuste o sal. Também deixe reservados.

Agora, leve tudo à mesa e sirva o bacalhau, montando as postas intercaladas com os legumes salteados. Finalize regando com a redução do suco de laranja, manteiga e vinho.