No programa exibido nesta sexta (29), o chef Rivandro França vai preparar uma receita que é a cara do fim da semana: Bacalhau ao Vinho Branco.
Na matéria, Erika Alves vai conhecer um hambúrguer na Bomba do Hemetério que é um sucesso no Delícias de Bairro, você não pode perder!
Receita de Bacalhau ao Vinho Branco
Ingredientes
- 1 quilo de postas de bacalhau dessalgadas;
- 200 ml de azeite de oliva;
- 1 colher de orégano fresco;
- 1 pimenta dedo de moça picadinha;
- 2 folhas de louro;
- 2 cebolas picadas;
- 4 dentes de alho ralados;
- 500 ml de suco de laranja natural;
- 2 colheres de manteiga;
- 100 ml de vinho branco seco;
- 2 cenouras pequenas, cozidas al dente e cortadas em cubinhos;
- 4 batatas descascadas, cozidas al dente e cortadas em cubos;
- 5 talos de cebolinhos.
Modo de Preparo
Corte as postas de bacalhau em pedaços do tamanho da sua preferência e regue com azeite de oliva a gosto.
Junte também o orégano, a pimenta dedo de moça, as cebolas, o alho amassado e as folhas de louro cortadas em pedaços. Leve ao forno preaquecido a 180°C por quarenta minutos ou até dourar as postas.
Coloque o suco de laranja, o vinho branco e a manteiga para ferver em uma panela fogo baixo até que o liquido fique reduzido à metade. Deixe reservado.
Em uma frigideira, salteie os legumes já cozidos no azeite, adicione salsinha ajuste o sal. Também deixe reservados.
Agora, leve tudo à mesa e sirva o bacalhau, montando as postas intercaladas com os legumes salteados. Finalize regando com a redução do suco de laranja, manteiga e vinho.