No programa exibido nesta quinta (04), o chef Rivandro França te ensina uma receita incrível de Moranga de Charque, então já deixa o caderninho separada para anotar todas as dicas!
E na matéria, Erika Alves foi conhecer um espaço novo na cidade, aconchegante e com pratos deliciosos.
Ingredientes da Moranga de Charque
1 jerimum moranga
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de manteiga de garrafa
5 dentes de alho ralados
2 cebolas picadas
500g ou 2 xícaras de carne de charque desfiada
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 colheres de coentro picado
1 litro de leite integral
2 pacotes de queijo ralado parmesão
2 colheres de massa de mandioca
Sal e pimenta de cheiro verde a gosto
Modo de Preparo da Moranga de Charque
Lave o jerimum em seguida apoiado em uma mesa corte a superfície superior deixando em formato cavado para receber o recheio.
Em uma panela grande, coloque o jerimum no meio da panela e adicione água no meio do jerimum até que transborde e ele comece a boiar, deixe cozinhar lentamente observando para não cozinhar demais, retire e reserve.
Para o recheio da Moranga de Charque
Processe no liquidificador o leite, queijo a massa de mandioca e um toque de coentro só para dar uma cor e leve sabor.
Leve a mistura a uma panela e em fogo baixo mexa sempre para não empelotar, ajuste o sal e reserve.
Para a charque
Doure o alho no azeite e manteiga juntos, em seguida acrescente a cebola, os pimentões e a charque deixe refogar até que comece fritar, finalize com o coentro.
Coloque a moranga em uma travessa, adicione o creme de queijo com um pouco da carne e finalize com mais creme e carne por cima com pimenta de cheiro e coentro.