CARNAVAL

Buraco Quente nos Altos Coqueiros no carnaval do Sabor da Gente

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (15) uma receita para entrar com o pé direito na semana de carnaval: Buraco Quente nos Altos Coqueiros

Buraco Quente nos Altos Coqueiros no carnaval do Sabor da Gente

Receita de Buraco Quente nos Altos Coqueiros do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Lívia Karolline

No programa exibido nesta segunda (15) de carnaval diferente, o chef Rivandro vai te ensinar a preparar um Buraco Quente nos Altos Coqueiros que vai te fazer entrar com o pé direito na semana de carnaval! Receita simples, prática e gostosa que com certeza vai fazer sucesso na hora do lanche dos foliões caseiros, com direito a uma bebida super refrescante para acompanhar!

Ingredientes

Para o buraco quente

300g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
10 azeitonas verdes
2 tomates
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 ovo cozido
200 g de queijo manteiga
4 pães franceses
Pimenta-do-reino a gosto

Para a bebida

1 litro água de coco
1 limão
1 colher de melaço de cana
Folhas de hortelã a gosto
Gelo a gosto
1 coco verde grande

Modo de Preparo

Para o buraco quente

Pique finamente a cebola, alho, azeitonas, tomates, salsinha e ovo cozido. Reserve.
Rale o queijo na parte grossa do ralador. Reserve.
Coloque em uma frigideira o óleo e a carne moída. Misture bem e leve ao fogo até que a carne esteja bem seca e levemente dourada.
Adicione a cebola e o alho e refogue-a até que esteja macia. Coloque os tomates, sal e pimenta-do-reino, cozinhe até que todos os líquidos se evaporem.
Acrescente as azeitonas, salsinha e ovo picado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte uma das pontas de cada pão francês e retire o miolo com a ponta dos dedos. Recheie cada pãozinho com o refogado de carne e tampe a abertura com o miolo reservado e queijo manteiga por cima.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 15 minutos. Sirva bem quente.

Para a bebida

Processe no liquidificador o limão com casca e sem caroço, gelo, a água de coco e o melaço de cana. Sirva em seguida com folhas de hortelã amassadas a mão e use também hortelã pra decorar.

 Confira a receita na íntegra:

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