RECEITA

Feijão Verde Chico Science: receita deliciosa do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (19) uma receita deliciosa utilizando feijão verde e carne de caranguejo. Tem como ficar ruim?

Feijão Verde Chico Science: receita deliciosa do chef Rivandro França

Feijão Verde Chico Science do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente exibido nesta sexta (19), o chef Rivandro França prepara uma receita deliciosa de feijão com patas de caranguejo, apelidado carinhosamente de Feijão Verde Chico Science, uma homenagem mais do que justa ao nosso Mangue Boy, concorda? E na matéria da vez, Erika colocou o Pé Na Estrada e foi parar em Vila Velha, lá na ilha de Itamaracá!

Ingredientes

3 xícaras de feijão verde
10 dentes de alho ralados
1 colher de azeite de oliva
5 quiabos selados
3 maxixes
1 cenoura em cubos
1 pimentão
1 cebola picada
5 pimentas de cheiro verde
1 copo de leite de coco
2 colheres de azeite de dendê
2 xícaras de farinha panko
1 xícara de coco ralado
2L de caldo de legumes
500g de patolas de caranguejo 

Modo de Preparo

Em uma panela grande doure parte do alho no azeite em seguida acrescente as verduras uma a uma e pimenta de cheiro.
Deixe refogar por 10 minutos em panela fechada depois coloque o leite de coco mexa e deixe em fogo baixo.
Em frigideira doure alho em azeite, acrescente a farinha panko e o coco ralado em seguida adicione azeite de dendê e deixe no fogo mexendo até ficar crocante e reserve.
Acrescente o feijão no refogado e adicionando o caldo, deixe ferver e coloque as patolas de caranguejo, ajuste o sal e finalize com coentro e pimenta de cheiro.

Confira a receita na íntegra:

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