RECEITA

Receita de Bode Guisado é a pedida do chef Rivandro no Sabor da Gente

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (22) como preparar uma receita pra lá de nordestina: Bode Guisado com Feijão de Dois!

Receita de Bode Guisado é a pedida do chef Rivandro no Sabor da Gente

Bode Guisado com Feijão de Dois do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Lívia Karolline

No programa exibido nesta segunda (22) o chef Rivandro preparou uma receita tradicional da culinária nordestina que sempre foi muito pedida por vocês, e finalmente chegou o grande dia! Pega o caderninho e chega pra cá, pois você vai aprender a preparar um delicioso Bode Guisado com Feijão de Dois para acompanhar!

Ingredientes

Para a carne de bode

1 kg de carne de bode
2 tomates picados
2 cebolas picadas
1 pimentão picado
1/2 xícara (chá) de coentro picado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de colorau
3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 litro de caldo de carne
Cominho a gosto
Sal a gosto

Para o feijão de dois

2 colheres de manteiga de garrafa
2 dentes de alho ralados
2 colheres de molho shoyu
1 pacote de queijo parmesão ralado
2 xícaras de feijão verde cozido
2 xícaras de arroz branco cozido

Modo de Preparo

Para a carne de bode

Limpe bem a carne de bode, retirando todas as peles. Corte em pedaços e lave bem.
Coloque em uma panela de pressão junto com os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro, o óleo, o colorau, o vinagre, o cominho e o molho de tomate.
Refogue bem, até a carne apresentar cozimento, adicione caldo até cobrir a carne. E deixe no fogo em média 20 minutos após pegar pressão.

Para o feijão de dois

Doure o alho na manteiga, adicione o shoyu e o queijo parmesão em seguida o feijão e o arroz, misture tudo e sirva em travessa acompanhando o bode guisado.

Confira a receita na íntegra:

Newsletters

Assine grátis a newsletter do Sabor da Gente e tenha receitas incríveis no seu e-mail gratuitamente. Preencha os campos abaixo:

COMENTÁRIOS

Os comentários abaixo são de responsabilidade dos respectivos perfis do facebook.