Receita

Receita de camarão empanado com tapioca [Sabor da Gente exibido em 25/02/2021]

Pestico do chef Rivandro França no Sabor da Gente nesta quinta-feira (25): camarão empanado com tapioca

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 25/02/2021 às 13:57 | Atualizado em 30/09/2022 às 10:03
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Você com certeza já deve ter provado camarão empanado, mas não desse jeito que o chef Rivandro França vai ensinar pra você.

No Sabor da Gente exibido nesta quinta (25), tem uma receita deliciosa de empanado de camarão com tapioca que você vai adorar.

Ingredientes

15 camarões grandes

250 g de tapioca granulada

250 g queijo coalho ralado

500 ml leite morno

1 pitada de pimenta do reino

1 colher de chá de páprica picante

2 dentes de alho

1 xícara de goiabada cremosa

1 colher de chá de molho de pimenta

Coentro a gosto

Sal a gosto

Receita de camarão empanado com tapioca na íntegra

Modo de Preparo de camarão empanado com tapioca

Doure o alho na manteiga, adicione os camarões, ajuste o sal, finalize com coentro e reserve.

Coloque o leite no fogo, e antes que pegue fervura, desligue. Adicione a páprica, a tapioca granulada, o queijo ralado e mexa até absorver todo líquido, ajuste o sal.

Ainda com a massa morna, empane os camarões e frite em óleo quente.

Misture a goiabada com o molho de pimenta e sirva acompanhando os camarões.

Sabor da Gente

O Sabor da Gente deixa as manhãs da TV Jornal irresistíveis com o melhor da culinária regional, nacional e internacional.

O Chef Rivandro França comanda a cozinha com receitas simples e práticas, acessíveis até para aqueles que não costumam se arriscar no fogão.

De segunda a sexta, às 10h50 na TV Jornal, no Youtube e também no Facebook.