Bucho de boi é um alimento muito comum na mesa de todo bom nordestino, e no Sabor da Gente desta sexta (26), o chef Rivandro vai mostrar o quanto um bucho de boi pode valorizar aquela fava que a gente ama de paixão!
INGREDIENTES
1 kg de bucho de boi
5 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 colher de chá de colorau
5 colheres de azeite de oliva
1 xícara de bacon em cubos
2 tomates em cubos
1 pitada de páprica picante
Coentro, caminho e sal a gosto
1 xícara de fava verde
Óleo para fritura
MODO DE PREPARO
Doure o alho no azeite em panela de pressão, adicione a cebola e o bacon, 5 minutos depois acrescente o bucho, tomates, colorau e o caldo de carne. Deixe na pressão por 20 minutos.
Aqueça o óleo, frite a fava verde, escorra o óleo em papel toalha e tempere com páprica picante. Reserve.
Retire o bucho do fogo, ajuste o sal ainda em fogo baixo. Sirva o bucho em travessa, finalize com coentro fresco e fava frita.
Confira a receita na íntegra:
SABOR DA GENTE
O Sabor da Gente deixa as manhãs da TV Jornal irresistíveis com o melhor da culinária regional, nacional e internacional.
O Chef Rivandro França comanda a cozinha com receitas simples e práticas, acessíveis até para aqueles que não costumam se arriscar no fogão.
De segunda a sexta, às 10h50 na TV Jornal, no Youtube e também no Facebook.