SABOR DA GENTE

Torta de Abacaxi com Coco [Sabor da Gente exibido em 11/03/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (11) a receita de uma sobremesa deliciosa preparada pelo chef Rivandro: Torta de Abacaxi com Côco

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 11/03/2021 às 13:10 | Atualizado em 16/12/2022 às 9:54
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (11) o chef Rivandro vai te ensinar a apreciar um casamento que deu super certo: abacaxi e coco.

Essa Torta de Abacaxi com farofa de Coco é uma sobremesa deliciosa e prática, então perde tempo não, chega cá aprender!

>> Confira a receita de fricassê de frango do chef Rivandro

Ingredientes da Torta de Abacaxi com Coco 

Para Torta de Abacaxi 

2 xícaras de chá de açúcar

100g de margarina ou manteiga

4 ovos (claras separadas)

1 xícara de chá de leite

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Sorvete de creme a gosto

1 xícara de coco seco

1 colher de raspa de gengibre

Para a calda

2 xícaras de chá de açúcar

1 abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo da Torta de Abacaxi com Coco 

Da torta

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

Junte o leite e bata até obter um creme homogêneo, desligue; adicione a farinha e bata novamente, desligue.

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

Adicione o fermento; coloque a massa obtida na assadeira reservada.

Leve ao forno preaquecido a 180° até dourar.

Em uma frigideira, misture o coco com a raspa de gengibre até dourar.

Desenforme quente para não grudar, finalize com a farofinha de gengibre com coco e sirva com sorvete de creme.

Da calda

Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).

Retire do fogo

Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.

Reserve.

Confira a receita de Torta de Abacaxi com Coco na íntegra: