TORTA

Sobremesa: aprenda a preparar uma deliciosa Torta de Abacaxi com Coco

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (11) a receita de uma sobremesa deliciosa preparada pelo chef Rivandro: Torta de Abacaxi com Côco

Sobremesa: aprenda a preparar uma deliciosa Torta de Abacaxi com Coco

Receita de Torta de Abacaxi com Côco do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Lívia Karolline

No Sabor da Gente desta quinta-feira (11) o chef Rivandro vai te ensinar a apreciar um casamento que deu super certo: abacaxi e coco. Essa Torta de Abacaxi com farofa de Coco é uma sobremesa deliciosa e prática, então perde tempo não, chega cá aprender!

Ingredientes

2 xícaras de chá de açúcar

100g de margarina ou manteiga

4 ovos (claras separadas)

1 xícara de chá de leite

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Sorvete de creme a gosto 

1 xícara de coco seco

1 colher de raspa de gengibre

Para a calda

2 xícaras de chá de açúcar

1 abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.

Junte o leite e  bata até obter um creme homogêneo, desligue; adicione a farinha e bata novamente, desligue.

Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.

Adicione o fermento; coloque a massa obtida na assadeira reservada.

Leve ao forno preaquecido a 180° até dourar.

Em uma frigideira, misture o coco com a raspa de gengibre até dourar.

Desenforme quente para não grudar, finalize com a farofinha de gengibre com coco e sirva com sorvete de creme.

Para a calda

Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).

Retire do fogo

Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.

Reserve.

Confira a receita na íntegra:

 

Newsletters

Assine grátis a newsletter do Sabor da Gente e tenha receitas incríveis no seu e-mail gratuitamente. Preencha os campos abaixo:

COMENTÁRIOS

Os comentários abaixo são de responsabilidade dos respectivos perfis do facebook.