No Sabor da Gente desta quinta-feira (11) o chef Rivandro vai te ensinar a apreciar um casamento que deu super certo: abacaxi e coco.
Essa Torta de Abacaxi com farofa de Coco é uma sobremesa deliciosa e prática, então perde tempo não, chega cá aprender!
>> Confira a receita de fricassê de frango do chef Rivandro
Ingredientes da Torta de Abacaxi com Coco
Para Torta de Abacaxi
2 xícaras de chá de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sorvete de creme a gosto
1 xícara de coco seco
1 colher de raspa de gengibre
Para a calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo da Torta de Abacaxi com Coco
Da torta
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture.
Junte o leite e bata até obter um creme homogêneo, desligue; adicione a farinha e bata novamente, desligue.
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes.
Adicione o fermento; coloque a massa obtida na assadeira reservada.
Leve ao forno preaquecido a 180° até dourar.
Em uma frigideira, misture o coco com a raspa de gengibre até dourar.
Desenforme quente para não grudar, finalize com a farofinha de gengibre com coco e sirva com sorvete de creme.
Da calda
Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda.
Reserve.
Confira a receita de Torta de Abacaxi com Coco na íntegra: