No dia 12 de Março as cidades de Recife e Olinda fazem aniversário, e o Sabor da Gente desta sexta-feira (12) está mais do que especial para esse dia!
O chef Rivandro França vai te ensinar a preparar dois pratos típicos da gastronomia das duas cidades: o caldinho do Recife e a tapioca de Olinda.
E na matéria, Erika, a 'mulé do cumê', conversa com dois chefs que sabem de tudo da culinária de cada cidade. Dá o play e curte esse programa, que está maravilhoso!
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Ingredientes para a tapioca e o caldinho
Para a tapioca
2 xícaras de goma para tapioca
Sal a gosto
1 xícara de vinagrete de manga
5 camarões
2 colheres de coco queimado em pedaços
Pimenta e sal a gosto
Sumo de 2 limões
Pimenta biquinho a gosto
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Para o caldinho
2 xícaras de feijão preto com caldo cozido com charque
1 cebola picada
1 pimentão verde
1 xícara de charque em cubos cozida
Pimenta biquinho a gosto
2 dentes de alho ralados
2 pimentas de cheiro
Ovo de codorna cozido
Feijão verde frito a gosto
1 ramo de coentro
Pimenta do Reino a gosto
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de colorau
Modo de preparo da tapioca e o caldinho
Para a tapioca
Corte os camarões em pedacinhos, tempere com sal e pimenta e o sumo do limão em seguida saltear no azeite. Reserve.
Aqueça a frigideira, espalhe a goma em pouca quantidade, quando aparentar crocancia retire.
Coloque mini porções do vinagrete com o camarão e finalize com coco queimado, cebolinho e pimenta biquinho.
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Para o caldinho
Aqueça o azeite, doure o alho em seguida acrescente a cebola, colorau, pimentão e pimenta de cheiro.
Adicione o feijão no refogado deixe no fogo por 10 minutos, acrescente coentro e desligue o fogo.
Processe no liquidificador e retorne a panela, ajuste o sal e mais 5 minutos de fogo ficará no ponto.
Aqueça o azeite e frite o charque até obter uma crocancia. Reserve.
Sirva o caldinho finalizando com pimenta biquinho, feijão verde frito, ovo de codorna, folga de coentro.
Confira a receita na íntegra: