SABOR DA GENTE

Guisadinho de Carne de Sol com Chapa de Cuscuz [Sabor da Gente exibido em 19/03/21]

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (19) a receita que vai fechar a semana do cuscuz com chave de ouro: um guisadinho com cuscuz delicioso!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 19/03/2021 às 14:01 | Atualizado em 07/11/2022 às 11:37
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta sexta (19) o Chef Rivandro preparou um Guisadinho de Carne de Sol com um cuscuz na chapa que vai te deixar com água na boca!

E para comemorar ainda mais o dia do cuscuz, o Sabor da Gente vai te mostrar as variações que esse prato tipicamente nordestino pode trazer para nossa mesa!

Ingredientes do guisado de carne de sol com chapa de cuscuz

Para o guisado

500g de carne de sol picada e dessalgada

3 dentes de alho ralados

1 cebola roxa em rodelas

1 cebola branca em rodelas

1 pimentão vermelho

2 colheres de molho shoyu

5 colheres de azeite de oliva

2 pimentas de cheiro verde

Suco de limão

>> Cuscuz da Gente: participe de programa e mande sua receita até 24/03

Para a chapa de milho

2 xícaras de massa para cuscuz

1 xícara de massa de mandioca

1 xícara de queijo coalho ralado

Sal a gosto

Modo de Preparo do guisado de carne de sol com chapa de cuscuz

Para o guisado

Aqueça o azeite em uma frigideira com fogo baixo, doure o alho, acrescente as cebolas e em seguida o pimentão, então refogue por 5 minutos.

Coloque os pedaços de carne no refogado, adicione o caldo aos poucos torrando e pingando até o cozimento da carne com um certo dourado.

Coloque a pimenta de cheiro e o shoyu, mantenha o fogo baixo e a panela tampada para cozinhar bem.

>> Porco na Pressão e Cuscuz no Coração: receita do chef Rivandro França

Para a chapa de milho

Molhe a massa do cuscuz e deixe bem úmida, após 5 minutos descansando, junte a massa de tapioca, ajuste o sal e reserve.

Em uma sanduicheira ligada, unte com azeite e em seguida coloque uma porção generosa da mistura de milho, espalhe e acrescente queijo coalho sobre a mistura.

Espalhe outra porção sobre o queijo coalho e feche a sanduicheira por 3 minutos.

Retire o guisado, monte o prato e sirva juntamente com a chapa de milho.

Confira a receita na íntegra: