No programa exibido nesta sexta (19) o Chef Rivandro preparou um Guisadinho de Carne de Sol com um cuscuz na chapa que vai te deixar com água na boca!
E para comemorar ainda mais o dia do cuscuz, o Sabor da Gente vai te mostrar as variações que esse prato tipicamente nordestino pode trazer para nossa mesa!
Ingredientes do guisado de carne de sol com chapa de cuscuz
Para o guisado
500g de carne de sol picada e dessalgada
3 dentes de alho ralados
1 cebola roxa em rodelas
1 cebola branca em rodelas
1 pimentão vermelho
2 colheres de molho shoyu
5 colheres de azeite de oliva
2 pimentas de cheiro verde
Suco de limão
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Para a chapa de milho
2 xícaras de massa para cuscuz
1 xícara de massa de mandioca
1 xícara de queijo coalho ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo do guisado de carne de sol com chapa de cuscuz
Para o guisado
Aqueça o azeite em uma frigideira com fogo baixo, doure o alho, acrescente as cebolas e em seguida o pimentão, então refogue por 5 minutos.
Coloque os pedaços de carne no refogado, adicione o caldo aos poucos torrando e pingando até o cozimento da carne com um certo dourado.
Coloque a pimenta de cheiro e o shoyu, mantenha o fogo baixo e a panela tampada para cozinhar bem.
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Para a chapa de milho
Molhe a massa do cuscuz e deixe bem úmida, após 5 minutos descansando, junte a massa de tapioca, ajuste o sal e reserve.
Em uma sanduicheira ligada, unte com azeite e em seguida coloque uma porção generosa da mistura de milho, espalhe e acrescente queijo coalho sobre a mistura.
Espalhe outra porção sobre o queijo coalho e feche a sanduicheira por 3 minutos.
Retire o guisado, monte o prato e sirva juntamente com a chapa de milho.
Confira a receita na íntegra: