Receita

Rolinhos de Lasanha [Sabor da Gente exibido em 26/03/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (26) como preparar uma receita de lasanha diferenciada de forma fácil, prática e saborosa!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 26/03/2021 às 13:18 | Atualizado em 07/10/2022 às 8:32
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta sexta (26), você vai aprender a preparar uma lasanha diferente que vai fazer sucesso na mesa: uma receita deliciosa de Rolinhos de Lasanha.

E no dia do cacau, a matéria não poderia ser diferente, e a mulé do cumê, Erika Alves, desafiou a comadre Mércia a ensinar a fazer ovo de colher em casa, uma ótima pedida para a páscoa. Bora conferir?

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Ingredientes do Rolinhos de Lasanha

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

5 tomates picados

1/2 xícara de água

Folhas de manjericão

1 xícara de ricota amassada

1 xícara de queijo muçarela ralado

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de creme de ricota

Coentro picado

Massa seca de lasanha

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo dos Rolinhos de Lasanha

Em uma panela quente, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Em seguida, junte o alho e mexa. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até chegar em ponto de desmanche.

Coloque água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e junte as folhas de manjericão. Reserve.

Em uma tigela, disponha a ricota amassada, uma parte do queijo muçarela, o parmesão, o creme de ricota, o coentro picado e duas colheres de azeite. Misture bem e reserve.

Cozinhar a massa de lasanha por 7 minutos em água fervente e logo em seguida mergulhar em água gelada para parar o cozimento.

Secar bem as massas e montar os rolinhos com a mistura de queijos, coentro e azeite.

Disponha parte do molho de tomate em uma forma e posicione os rolinhos.

Assim que terminar a montagem, cubra os rolinhos com o restante do molho de tomate e espalhe o restante do queijo muçarela.

Leve ao forno por 180°C por 15 minutos ou até o queijo derreter completamente.

Confira a receita na íntegra: