SEMANA SANTA

Semana Santa Gourmet do Sabor da Gente: Peixada de forno com Pirão

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (29) o pontapé inicial da Semana Santa Goumert com uma Peixada de forno com Pirão deliciosa


Semana Santa Gourmet do Sabor da Gente: Peixada de forno com Pirão

Receita de Peixada ao forno com Pirão do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

Lívia Karolline

O Sabor da Gente desta segunda (29) já está em clima de Páscoa, iniciando a Semana Santa Gourmet com uma receita incrível de peixe finalizado no forno acompanhado de um pirão delicioso. E ainda falando da época pascoalina, nossa repórter Erika Alves vai trazer uma dica para aqueles que não abrem mão de preparar seu próprio cardápio. Confere aí!

Ingredientes

1 peixe corvina com aproximadamente 2 kg

2 cebolas em rodelas

2 tomates em rodelas

2 pimentões picados

Coentro a gosto

5 dentes de alho ralados

Azeite de dendê à gosto

1 litro de caldo de carne

Suco de limão

1 litro de leite de coco

Bagaço de coco

2 colheres de azeite de oliva

3 batatas inglesas

2 maxixes

5 pimentas de cheiro

1 xícara de farinha de mandioca

Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

Para o peixe

Faça cortes leves na lateral do peixe, em seguida, tempere com sal, pimenta e o suco do limão. Reserve.

Aqueça o azeite de dendê, coloque o alho, a cebola, os pimentões, os maxixes partidos ao meio e o tomate para refogar por 5 minutos, em seguida, ajuste o sal, coloque uma parte do coentro, o caldo de carne e o leite de coco. Tampe a panela, deixe ferver por 5 minutos e reserve.

Retire parte do caldo preparado para o pirão e reserve.

Em uma forma de tabuleiro, unte com azeite de oliva, em seguida passe toda a preparação para ela e coloque o peixe sob o molho. Adicione as batatas, coentro, pimenta de cheiro e leve ao forno em 200°C por 20 minutos.

Para o pirão

Misture o bagaço do coco com a farinha, aqueça o caldo que foi reservado em fogo baixo. Mexa e adicione a mistura de farinha com o bagaço do coco aos poucos até obter uma textura de pirão. Ajuste o sal, a pimenta e sirva com arroz branco e peixada.

Confira a receita na íntegra:

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